Реабилитационный центр
Лечение наркомании и алкозависимых в Харькове
050-1-999-818 096-555-39-09
r.konsalt24h@gmail.com

Статьи

Полезная информация для пациентов и родственников наркозависимых

Детоксикация при наркомании и алкоголизме

Как начинается лечение алккогольной или наркотической зависимости? Первостепенной задачей в лечении алкогольной или наркотической зависимомти, является процедура детоксикации - очистка организма от токстинов и продуктов распада алкоголя или наркотиков.

Лечение игровой зависимости

Игромания (лудомания, гемблинг) - психологическое состояние, характеризующееся сильным неконтролируемым влечение к игре. Помимо азартных игр (карточные игры, рулетка, игровые автоматы, тотолизатор) существует притяжение целого виртуального мира компьютерных игр, увлечение которыми также способствует развитию игровой зависимости.

Кодирование от зависимости

Кодирование от алкоголизма, наркомании, курения или игромании - это метод лечения зависимости за один сеанс с помошью гипносуггестивного воздействия.

Лечение зависимости от амфетамина

Амфетамин - сильнодействующий психостимулятор, впервые синтезированный в 1932 году. Пользуется большой популярностью наряду с кокаином и МДМА (экстази).

Лечение зависимости от кодтерпина

Кодтерпин (кодетерп, кодепсин, кодесан) - таблетки от кашля с анальгезирующим действием, основным составляющим которых является кодеин - алколоид опиума. Кодтерпин весьма популярен среди молодёжи из-за дешевизны и простоты приобретения в аптеках.

Лечение зависимости от маковой семечки

Пищевая маковая семечка не относится к списку запрещенных или наркотических веществ, но в ней содержатся перегородки, корбочки растения, частички свернувшегося сока, и при помощи химической обработки в условиях домашней кухни из нее легко получают ацетилированный опий.

Лечение зависимости от марихуаны

Марихуана ("план", "травка", "шмаль", "дубас") и гашиш ("пластилин", "мацанка") являются психотропными наркотическими веществами. Наркотическое действие марихуаны заключается в том, что само растения конопля содержит каннабиноиды, и тетрогидроканнабинол (ТГК) является самым сильным из них.

Лечение зависимости от метадона

Как в способе изготовления, так и в составе нелегальный, уличный метадон имеет существенные отличия от медицинского. Современный способ сбыта уличного метадона через закладки и постоянно меняющееся качество наркотика превращает употребление в "русскую рулетку"...

Лечение зависимости от спайса

Синтетический спайс - это сильнодействующее психотропное вещество по эффекту схожее с марихуанной, также известное как "синтетический канабинол", впервые синтезированное в США под названием JWH-18.

Лечение зависимости от "солей"

В последние 6-8 лет в Украине стало набирать популярность сильнодействующее психотропное вещество, известное под названием "соль для ванн", пришедшее на наш наркорынок из Китая. Соль по своему действию схожа с кокаином и амфетамином. Но среди молодёжи популярно мнение о её легальности и безвредности для организма, что являетесь опасным для жизни заблуждением.

Что такое созависимость и как из нее выйти?

Созависимый человек - тот, кто принес свою жизнь на жертвенный алтарь во имя спасения зависимого от наркотиков или алкоголя. Такой выбор объясняется любовью и желанием спасти зависимого, но это не любовь - это страх, вина, стыд, низкая самооценка и целый набор комплексов.